Pendidikan Fisika Salurkan Bantuan untuk Mahasiswa Korban Pascagempa Ambon

Program Studi Pendidikan Fisika, FKIP UNPATTI – Gempa yang mengguncang wilayah Ambon dan sekitarnya pada hari Kamis, 26 September 2019 pada pukul 08.46 WIT dengan kekuatan Gempa Tektonik Magnitudo 6,5 SR, mendapat perhatian khusus dari Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) dan Program Studi (Prodi) Pendidikan Fisika, FKIP – Universitas Pattimura terhadap beberapa mahasiswa pada Prodi Pendidikan Fisika yang terkena dampak cukup parah dari kejadian tersebut.

Hal tersebut telah mengakibatkan beberapa dari mereka mengalami kerugian secara material berupa rusaknya tempat tinggal dan harus mengungsi ke daerah-daerah di sekitar perbukitan serta tidur di bawah tenda-tenda darurat.

Menanggapi hal tersebut, HMPS dan Prodi Pendidikan Fisika menyelenggarakan kegiatan “Pendidikan Fisika Peduli Kasih Pascagempa Ambon” yang dilaksanakan pada hari Selasa, 1 Oktober 2019 dengan mengunjungi beberapa lokasi kejadian diantaranya Desa Tial, Liang, Tulehu, Waai, dan Passo.

Berdasarkan kunjungan tersebut, HMPS dan Prodi Pendidikan Fisika kemudian memberikan bantuan berupa bantuan logistik yang diserahkan secara langsung kepada mahasiswa-mahasiswa pada Prodi Pendidikan Fisika yang mengalami dampak dari gempa tersebut. Bantuan logistik yang diberikan, diharapkan dapat membantu para mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika sebagai korban dari Pascagempa Ambon sejak Kamis, 26 September 2019 lalu.